Cameroun Pages  - Recommander ce Site Web ou cette Entreprise : Ambassade du Cameroun à Madrid Espagne Europe

Remplissez les champs ci-dessous pour envoyer à vos ami(e)s:


  
 Entrez les e-mails de vos ami(e)s:
 

Information sur le Site Web ou Entreprise à recommender

Titre: Ambassade du Cameroun à Madrid Espagne Europe
URL: http://www.ambacam-madrid.com/
Description:

L’établissement des relations diplomatiques entre l’Espagne et le Cameroun date de 1960, année de l’accession du Cameroun à la souveraineté internationale.
L’Ambassade est située à la Rue (Calle) Rosario Pino, numéro 3, Code Postal 28020 Madrid.

Les demandes de visas d’entrée au Cameroun sont reçues lundi, mercredi et vendredi de 9 heures 30 minutes à 13 heures. Le retrait s’effectue quarante huit (48) heures après le dépôt de la demande, et jusqu’à 15 heures.
Les étrangers venant des pays où le Cameroun n’est pas représenté par un poste diplomatique ou consulaire peuvent, à titre exceptionnel, obtenir un visa auprès du poste de police frontalier ou d'immigration de leur lieu de débarquement.

L'Ambassade reçoit à nouveau les dossiers de demande de passeports. Ceux qui sont détenteurs d’un passeport dont la validité a expiré peuvent en demander la prorogation.

Catégories de visas

 
Catégories
Bénéficiaire
Validité
Entrées et sorties
Visa de transit
Etranger en transit
Pas plus de cinq (05) jours
Une ou plusieurs
Visa de tourisme
Visiteur temporaire se déplaçant pour motif touristique.
Pas plus de trente (30) jours
Une ou plusieurs
Visa temporaire
Etranger dont la durée de séjour n'excède pas trois (03) mois
Pas plus de trois (03) mois
Une ou plusieurs
Visa long séjour
Etranger dont la durée de séjour excède  trois (03) mois
Pas plus de six (06) mois
Une ou plusieurs
 
Les visas d'entrée ne peuvent être mutés d'une catégorie à une autre.
Ils ne peuvent faire l'objet d'une prorogation, qu'en cas de force majeure et sur autorisation expresse du Délégué Général à la Sûreté Nationale.
A l'exception du visa long séjour, aucun autre visa n’ouvre droit à l'exercice d'une activité lucrative ou professionnelle, et à la possibilité d'effectuer des études au Cameroun. 

Conditions et modalités de délivrance de visas d'entrée au Cameroun

 
Catégories
Pièces à fournir
Visa de transit
- 1 passeport ou de tout autre titre de voyage ayant une validité de 6 mois au moins; 
- 1 billet d'avion valable, jusqu'à la destination finale ou de tout autre justificatif de continuation du voyage;
- 1 visa ou une autorisation d'entrée dans le pays de destination finale, lé cas échéant;
- des certificats internationaux de vaccination requis.
- 77 euros représentant les frais de visa
Visa de tourisme
- 1 passeport ou de tout autre titre de voyage ayant une validité de 6 mois au moins;
- 1 billet d'avion ou d'un titre de transport circulaire aller et retour ou le cas échéant, d'un carnet de passage en douane;
- des certificats internationaux de vaccination requis;
- des justificatifs de l'objet de la visite, ainsi que des conditions et des moyens de subsistance suffisants, pour la durée du séjour;
- 1 certificat d'hébergement délivré par la personne qui s'engage d’héberger le visiteur, revêtu du visa du maire territorialement compétent ou d’une invitation à une manifestation organisée sur le territoire national, ou encore d'une réservation ferme d'hôtel, pour la durée envisagée du séjour;
- 1 ordre de mission, pour les missions officielles.
- 77 euros représentant les frais de visa
Visa temporaire
- 1 passeport ou de tout autre titre de voyage ayant une validité de 6 mois au moins;
- 1 billet d'avion ou d'un titre de transport circulaire aller et retour ou le cas échéant, d'un carnet de passage en douane;
- des certificats internationaux de vaccination requis;
- des justificatifs de l'objet de la visite, ainsi que des conditions et des moyens de subsistance suffisants, pour la durée du séjour;
- 1 certificat d'hébergement délivré par la personne qui s'engage d’héberger le visiteur, revêtu du visa du maire territorialement compétent ou d’une invitation à une manifestation organisée sur le territoire national, ou encore d'une réservation ferme d'hôtel, pour la durée envisagée du séjour;
- 1 ordre de mission, pour les missions officielles;
- 77 euros représentant les frais de visa;
Visa long séjour
- 1 passeport ayant une validité de 6 mois au moins;
- 1 billet d'avion ou de tout autre titre de transport valable jusqu'au Cameroun;
- des certificats internationaux de vaccination requis ;
- 1 garantie de rapatriement;
- 1 contrat de travail dûment visé par le ministre du travail pour les étrangers désireux d'exercer une activité salariale au Cameroun ;
- 1 autorisation d'exercer une profession libérale ou de promouvoir une activité agricole, pastorale, industrielle, commerciale, artistique ou autre, délivrée par les autorités compétentes, lorsqu’une telle autorisation est requise;
- Un acte justifiant le lien conjugal, pour le conjoint, ou parental pour las enfants mineurs;
- 1 certificat d’inscription ou de réinscription délivré par le responsable de l’établissement, pour les étudiants;
- 1 acte de mise en stage, pour les stagiaires;
- 154 euros représentant les frais de visa;
 
Important:
Outre les pièces indiquées ci-dessus, toute demande de visa doit être accompagnée d’un formulaire dûment rempli, de deux photos d’identité format 4x4 et d’une photocopie de la page d’identification et de validité du passeport

Nos Partenaires
Communauté du commerce International   AfricanPAGES: Annuaire africain par Pays   Petites annonces gratuites dans toute l'Afrique   canal 2 international: Télévision privée au Cameroun